Presencial
del 29 de junio al 1 de julio de 2015
Avances en nutrición y salud: Hot Topics
Dirección: Carmen Gómez Candela
Codirector: Socorro Coral Calvo Bruzos
Propone: Departamento de Quimica Inorgánica y Quimica Técnica
Se explicaran las novedades en relación con una selección de temas de interés que contribuyen a mejorar la salud de la población, incidiendo en aquellos factores de riesgo que pueden ser modulados con la dieta
La Nutrición es una ciencia multidisciplinar, reciente e indiscutiblemente “de moda”. En este curso se abordara, desde el punto de vista multidisciplinar, un análisis global de la situación actual, que recoja de manera integrada alguna de las debilidades y fortalezas de esta materia, así como las oportunidades y retos a los que debe enfrentarse para la promoción de la salud y el bienestar de la comunidad.
- Horas
- Horas lectivas: 20
- Créditos
- 1 crédito ECTS y 2 créditos de libre configuración.
- Presencial
- Esta actividad se desarrolla presencialmente.
- Áreas temáticas
- Programa
- El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
- lunes, 29 de junio
- 17:00-19:00 h. Alimentación sostenible: un reto para el siglo XXI.
- Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
- 19:00-21:00 h. Los macronutrientes: la importancia de la grasa y sus tipos.
- Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
- martes, 30 de junio
- 10:00-12:00 h. Nutrición y cáncer.
- Ana Beatriz Santamaría Jaramillo. Dietista. Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. IdiPaz. Madrid.
- 12:00-14:00 h. La vuelta a la alimentación vegetariana y vegana. Taller práctico.
- Carolina Knott. Dietista. Universidad Autónoma de Madrid.
- 17:00-19:00 h. La sal: tan importante cuando falta y tan perjudicial cuando sobra.
- Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
- 19:00-21:00 h. La importancia de la actividad física en la génesis y en el tratamiento del sobrepeso.
- Pilar Riobó Serván. Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Fundación Jimenez Díaz. Madrid.
- miércoles, 1 de julio
- 09:00-11:00 h. El azúcar y los edulcorantes en una alimentación saludable.
- Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid .
- 11:00-13:00 h. Enfocando el concepto de la Dieta Total: en nuestro medio y en otros países y culturas.
- María José Castro Alija. Profesora de Nutrición y Dietética. Universidad de Valladolid.
- Inscripción
Matrícula Ordinaria | Matrícula Reducida | Matrícula Superreducida |
---|
Matrícula Ordinaria | Miembros de la Asociación alumniUNED | Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) | Familia numerosa general | PDI de la Sede Central y Profesores-Tutores de los Centros Asociados y Colaboradores Prácticum | Personas en situación de desempleo | Estudiantes con discapacidad | Víctimas del terrorismo y Violencia de género | Familia numerosa especial |
108 € | 63 € | 63 € | 63 € | 63 € | 63 € | 22 € | 22 € | Gratuita |
- Dirigido a
- Profesionales socio sanitarios, educadores y personas interesadas en temas de Nutricion en relación con la salud.
- Objetivos
- • Dar a conocer una visión global y actual de los temas de Nutricion seleccionados.
• Promover el debate y la participación de los estudiantes teniendo en cuenta que son asuntos muy importantes que nos afectan a todos. - Metodología
- Clases teóricas y una teórico -práctica. Se entregará un pendrive con toda la documentación del curso así como con otro material didáctico relacionado con el programa.
- Colaboradores
Propone
Departamento de Quimica Inorgánica y Quimica Técnica Colabora
- Más información
- UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es - Imágenes de la actividad
Otras actividades de Psicología y salud y Ciencias
Ver más actividades de las áreas